Из творчества Никиты Стихирука. Старинный город Бр

* * *

Старинный город Брюгге -
на тысячу веков;
в нём и в его округе
нет нынче дураков.

Друзья есть и подруги,
но их закон таков,
что нет в прекрасном Брюгге
ни дур, ни дураков.

Доступны все услуги
для умных бедняков,
поскольку в добром Брюгге
не знают дураков

А если вдруг на юге
получите пинков,
запомните, что в Брюгге
не терпят дураков.

В Москве есть и в Калуге,
полно у туляков...
но только, в чудном Брюгге
не сыщешь дураков.

Старинный город Брюгге -
на тысячи веков...
Да только брешет Хьюге,
что нет там дураков.

2009г. 2021г. - редакция


Рецензии