мама, ты любишь меня макаронами

(фото 07 06 2006)

мама, ты любишь меня макаронами
позавчерашними, недосолёными,
кислой капустой, борщом разогретым...
я тебя тоже...так сильно...за это.

---

...за паучка, что кормила ты мошками
где-то на кухне, в углу, чтоб не тронули
и за проклятья, что сыпались тоннами
и на политиков, и на уголовников...

за пыль забытую на подоконнике
за справедливость такую невинную
и за газеты из прошлого века
что к счастью и правде звали человека-

мы в них обучились читать между строк
и в светлое верить, да поможет нам Бог!

---

мама, люби меня макаронами
позавчерашними, недосолёными...

кислой капустой, борщом разогретым...

А я тебя тоже...так сильно...за это...


Рецензии
Виталий, Вы прекрасный сын! Жалко, что всё запоздалое...
Все стихи о маме трогают. Успеха Вам и радости в жизни.

Альбина Голованчикова   08.04.2011 18:19     Заявить о нарушении
спасибо, Альбина, что Вы почувствовали...

Виталий В   08.04.2011 18:56   Заявить о нарушении