Дела давно минувших дней...

"Дела давно минувших дней"...
(у картины...)

И утренний несмелый свет зари
Перемешал кровавую картину  -
Среди туманов, среди гор вдали
Увидел я печальную долину…
Вчера был бой…хранят здесь горы стон…
Земля ещё от павших тел дымится…
Орешком крепким,  мёртвых был заслон,
И здесь живым пришлось остановиться
Спокойствия ждала долина зря…
Театр военных действий вновь продолжат…
В кровавый молох здесь попал не я,
Но предок был в бою…и пал, быть может…
На землю щедро кровушка лилась…
И тучей чёрной проносились ядра…
Кто победил…не ясно в этот раз…
Не кинолента…нет другого кадра…
Был вечным бой…он на картине здесь
Бессрочно шёл...на все века проклятый…
Но верю я, не уронили честь,
Головушку сложившие солдаты…


Рецензии