Военврач третьего ранга
Светлой памяти фронтовых медиков,
не вернувшихся с войны.
Это ж надо было такому случиться,
Вчера институт, а ныне спозаранку -
Змейка на чаше, "шпала" в петлице,
И вот - военврач третьего ранга...
Начало войны, кипящий военкомат,
Приходится отсрочить дела другие,
А сейчас - назначение в медсанбат,
Нужна военно-полевая хирургия.
Не пехота, хирургия - царица полей,
Неразлучница операционного стола,
В служениях фронтовых госпиталей
Война её с болью людскою свела.
Ерунда - врач защищён профессией,
Бомбы не понимают красного креста,
не чуют кто там. Во взрыва мессиве
у всех будут равнозначные места...
Много славы историей увековечено
О боях наземных, морских, авиации...
Но о битвах за жизнь человеческую
Под огнём и чтоб без ампутаций?
Не ведает война человечьих законов,
Бомбить санпоезда, чего ещё проще?
Красные кресты на крышах вагонов -
Сладкие цели для пикировщиков...
Проезжая на перегоне Орел-Поныри
Лбом стекла в окне малость коснись,
Вслушайся - дрогнуло что-то внутри?
Военврачёва тут оборвана жизнь.
Свидетельство о публикации №110013103305
С приветом,
Савельев 01.02.2010 21:38 Заявить о нарушении
всякого-разного было потом, но тема той войны не
оставляет меня. Хорошо ли, плохо ли мне удается
выразить это, но оно просится постоянно.
С приветом,
Михаил Дарский 02.02.2010 10:50 Заявить о нарушении