Несбывшийся сон

По дороге цветов, по дороге, залитой луною,
На восход, где смеются хмельные ветра,
Мы идем без сумы до Весны не желая покоя
От священной звезды до нагого утра.

Проскользнув незаметно по тропке меж вересков мшистых,
Захлебнувшись росой и журчаньем сверчков,
Мы ослепнем в той бездне, чьи лапы мягки и пушисты,
В полнолунной листве утопая ничком.

В этом трепете крыл, в этой бешеной пляске созвездий,
Собирая в ладони нектар с облаков,
Мы опять неразлучны... Мы опять, словно некогда, вместе
Исчезаем, как Сказки, в бездвижьи искристых шагов.

29.01.10


Рецензии