Дорога в безумие

Где эта грань, что разделяет
Безумие и высший разум?
И кто критерий точный знает –
Определит диагноз сразу?

Иные мысли не приемлем,
Поступку каждому даём оценку,
Грызём с остервененьем землю,
Иль бьёмся головой о стенку!

Я на той грани задержалась,
Иду по острию ножа.
Над пропастью к скале прижалась
От ужаса немея и дрожа.

Мне до безумства… - сделать только шаг!
И я готова! Нервы – на пределе!
Не удержаться мне уже никак,
Не докарабкаться до высшей цели!

Я нарушаю нормы и табу.
Не разуму, а чувствам подчиняясь,
Тропой опасною в Безумие бреду,
Как сумасшедшая при этом улыбаясь.

Как разграничить веру и обман?
Ложь с истиной? Презренье с уваженьем?
Любовь навеки – иль пустой роман?
Где настоящее, а где лишь отраженье?

Мне в искренности страшно обмануться!
Не пережить предательство подруг!
Знать, что ушедшие уж не вернутся,
Искать их лица всюду и вокруг!

О мир блаженных! Мир счастливых грёз!
В тебя я погружаюсь с головою!
Избавлюсь от страданий и от слёз…
Но вот останусь ли сама собою?!

В. Романова

5 мая 2008 г.


Рецензии