Я не уйду!

Озноб… Метанье по постели,
И забытьё как тяжкий сон.
А губы шепчут еле-еле,
Но то не шёпот – слабый стон!

В бреду тебя зову как бога,
Твоё лишь имя на губах.
Я поживу ещё немного
В своих болезненных мечтах.

Я ухожу… Мне жить осталось
Минуты две, от силы три,
Но, согласись, такая малость!
Не утихает боль внутри!

На лоб пылающий и влажный
Ладонь прохладную кладёшь,
Минута стала очень важной:
Вернёшь меня, иль не вернёшь?!

Так нежно губ твоих касанье
К моим иссушенным губам.
Ловя последнее дыханье,
Мне шепчешь: «Нет, я не отдам!»

Ты поцелуем жизнь вдыхаешь –
И вот уже я не в бреду!
К ТЕБЕ вернулась! Понимаешь?!
Я не уйду! Я не уйду!


В. Романова

30 апреля 2008 г.


Рецензии