Не нужна...
Что пульса нет в моём виске.
Ещё цепляется сознание
За жизнь, она – на волоске!
Но тяжесть на груди не сбросить,
Я как к кресту пригвождена,
Меня уже в тот мир уносит,
Я в этом больше не нужна!
И вытекает жизнь по капле,
Я словно лист иссушена,
Меня кромсают, точно саблей:
«Ты не нужна! Ты не нужна!»
Мне век не разомкнуть уже,
Мне не увидеть больше свет!
Споткнулась я на вираже,
Упала – и меня здесь нет!
Густой, тяжёлый воздух душит,
И я мечусь уже в бреду!
Да! Тело потеряло душу,
Уже предчувствуя беду…
И мысль со мною улетает,
Но и она уж не важна…
Моё сознанье угасает…
Как жаль, что здесь я не нужна!
В.Романова
28 апреля 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013103043