Солнышко в тундре
С кедрачём на макушке.
С боком солнцем прогретым,
Кайф и радость здесь летом!
У подножья бьёт ключик.
Рядом кочка,как стульчик.
Таганок-кол ивовый.
Костерок кедрачёвый.
Над костром котелочек,
В нём бурлит кипяточек.
Крепкий чай заварю
И с брусничкой попью.
Хлеба мягкий кусок,
Из кеты балычёк.
Пахнет остро дымком
От костра с балыком.
Солнце словно забыло,
Что здесь Север - не Рио!
Тундру ласково греет,
Тундра пахнет и млеет.
Я прилёг на горУшке.
Травы - лучше подушки!
Руки,ноги раскинул,
Все заботы отринул!
Эх горУшка - Чучундра,
Средь распаренной тундры,
Грудью женской надулась
И в бока мне уткнулась.
С моря ветер подул.
Комаров к чёрту сдул!
Чтоб я мог повалятся,
Сил у тундры набраться.
Просыпаюсь от треска,
Кто-то нагло и дерзко,
Шебуршит на макушке
У подружки-горУшки!
В кедраче на горУшке
У медведя пирушка.
Шелушит Мишка шишки -
-вкусный ужин для Мишки.
Я тихонько собрался
И с горУшки убрался.
Пусть не думает Мишка,
Что я сьем его шишки.
Тундра чуть розовеет
И прохладой уж веет:
"До свиданья горУшка",
С кедрачём на макушке.
Горизонт как магнитом,
Тянет солнце с зенита.
Жалко,так было классно,
В тёплой тендре прекрасной!
Свидетельство о публикации №110013102885