А. Чехонте, борец с чахоткой!

Писатель Чехов был врачом.
Врач – тот, кто врёт, чтоб облегчить.
Заговорит зубную боль,
Он врёт, чтоб легче стало жить.

Врач, лекарь призван облегчать
Не только жизнь, но и карман.
Не все писатели – врачи,
Но пишут каждый день врачи.

Анамнез нужно записать,
Историю болезни то ж,
Рецепт на каждый порошок –
Врачи всё пишут, каждый день.

Но заработок невелик –
С больных и нищих что возьмёшь?
А вот начнёшь про хворь писать –
Глядишь, «Палата номер шесть».

Не Эльдорадо, не Клондайк,
А всё ж, какой ни есть, навар.
На домик в Ялте наскребёшь,
На дальний путь на Сахалин.

Хоть сам чахоткой заболел,
Читателей лечил, учил.
Примером стойкости учил!
Поэтому, писатель - врач?


Рецензии