Дуб и лиана

Лиана потянулась к дубу,
Обвилась вокруг ствола.
Не оттолкнул ее он грубо,
А пожелал, чтобы покрепче обняла.

Стал дуб надежной ей опорой,
Не пугали ее теперь ни грозы, ни беда.
С ним навсегда забылось ее горе,
Когда лиана в одиночестве жила.

Лианы шепот нежный
По утрам его будил.
Теперь он счастлив был, как прежде.
Совсем, как в юности, любил.

17 ноября 2009г.


Рецензии