Глобально

Ты мыслишь глобально, с размахом.
Пред тобою небо и океан,
Шум непокорной Вселенной…
Я только ахаю:
«Это же так далеко.
Вряд ли бывать нам там».

Мысли летят быстрее ракеты
К непонятным созвездиям,
К непохожим мирам…
Я только ахаю:
«Это же так далеко.
Вряд ли бывать нам там».

Человечество очень упрямо,
Задумает – сделает,
Даже если шею свернет.
С Землей не могу я расстаться,
Боюсь одна на Земле я остаться
И только ахаю: «Каково будет там!»

17 ноября 2009г.


Рецензии