Любовь и увлечения

Обостренное чувство запаха и цвета
Не дает ночами спать
И под рукой беспокойного поэта
Всю ночь тетрадь будет шуршать.

Он, то в дреме, то в смятении.
Душа то молится, а то поет…
Знакомо все ему: любовь и увлечения.
Вот только строчка не идет.

Перед томительным рассветом
В изнеможении он на кровать упал…
Неспокойный сон поэта
Он зародившийся, прервал.

17.11.2009


Рецензии