Как отучили Светку ругаться

КАК ОТУЧИЛИ СВЕТКУ РУГАТЬСЯ *
               Ругалась Светка как сапожник, и что мы только не делали: в угол ставили, ругали, даже били. Ничего не помогало. В очередной раз, когда я приехала к ним, мы пошли со Светкой гулять. Гулять спокойно с ней было не  возможно, чуть что, она выдавала такие перлы, что уши  вяли. « Что  же с ней делать», думала я.
- Знаешь, Светик, так ругаться как ты, уже не модно,- вкрадчиво проговорила я.
-А как модно?- удивилась Светка.
- У нас все ругаются поцветочному.-
-Это как?-
- Ну, захочется тебе ругаться, говори, роза-мимоза-колокольчик. Поняла?-
- Ага,- задумчиво ответила Светка.
Мы пошли дальше. Светка ворчала себе под нос
- роза-моза-колокольчик.-
 Вдруг ее толкнул, пробегавший мимо мальчишка.
- Ну, роза-моза-колокольчик ща получишь,- выкрикнула она ему вдогонку.


Рецензии
Весело! Надо етот способ запомнить... пригодится ;-)
=))))))))))))
с теплом...

Наталья Поникаровских   31.01.2010 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Я люблю рассказывать о детях, они такие все неординарные, мышление у них другое. Жалко, что раньше не записывала, многое забылось.

Татьяна Тарлавина   31.01.2010 11:00   Заявить о нарушении