Поэзия - знак неудачи
как знак неудачи,
когда нет ни от чего
ни ответа,ни отдачи.
Когда нет никакой надежды,
что все переменится,
но именно в такой момент
улыбнется вдруг вера тебе
и спустит в небо ведущую лестницу.
И потому поэты любят
выглядеть несчастными,
чтобы поймать жар-птицу счастья
над ними сжалившуюся.
Но птицу ревнивую не обмануть -
в бессмертие страданиями проложен путь.
Свидетельство о публикации №110013102768