Анютины глазки

                АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Там, где солнце встаёт на востоке
И сжигает остатки теней,
Жил далёкий и народ кареоких
Смуглокожих и сильных людей.
И минутой сменялись минуты,
Постепенно слагаясь в века…
И была там девчонка Анюта,
Словно ветер, быстра и легка.
Солнце с неба паляще светило,
Но винить его  в этом нельзя,
Раз оно никого не слепило,
Отражаясь в их карих глазах.
Да, конечно, лучи его круты,
Причиняли порой много бед.
Только очи девчонки Анюты
Каждый раз изменяли свой цвет.
Может, это – загадка природы,
Только как ты на то ни взгляни,
Но в зависимости от погоды
Изменялись всё время они.
Были сини они, были серы,
Были зелены, словно трава,
И явленья такого примеры
Волшебству придавала молва.
Много дней с этих пор пролетело,
Свет сменял собой власть темноты,
Но в далёкой стране то и дело
Стали вдруг появляться цветы.
Цвет насыщенным был их и ярким,
Удивительной был красоты.
Хоть похожи они на фиалки –
Только это – другие цветы!
По краям – цвет то алый, то синий,
Будто символ людской доброты,
Словно солнца лучи, золотыми
Были в центре их эти цветы.
Вот тогда люди вспомнили сказки
Позабытых давно уже дней.
Их назвали анютины глазки,
В честь девчоночки славной своей.
Ничего в этом странного нету!
Удивишь ли сегодня таким.
Но девчоночка стала поэтом
И уже сочиняет стихи!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение об анютиных глазках.
Очень жаль, что Вы названия стихам не даете. Звездочки - это
все одинаково.
С уважением,

Анютиныглазки   04.02.2010 21:03     Заявить о нарушении
спасибо! а названия есть, просто они не вынесены в заглавие!

Владимир Брыкалин   05.02.2010 08:01   Заявить о нарушении
Я думаю, это очень неправильно, что названия не вынесены на страничку.

Анютиныглазки   05.02.2010 17:57   Заявить о нарушении
Теперь другое дело! :))))
С улыбкой, Нюта

Анютиныглазки   10.02.2010 20:44   Заявить о нарушении