Ангел

Я воздушную кисть в океан обмакну
И в лазури небесной нарисую портрет.
Просыпаешься ты и подходишь к окну,
Это я, а не солнце, дарю тебе свет!

Перочинным ножом срежу ветку сирени,
И цветы оборвав, смастерю инструмент.
Я сыграю тебе на волшебной свирели,
Наполняя мелодией счастья момент.

Я из ласковых слов собираю букет,
Поцелуи и взгляды вплетаю в венок.
Я из ягод лесных приготовлю обед,
А цветочный нектар будет нашим вином.

Я вдохну аромат лугового дурмана,
И дыханье твоё запах трав опьянит.
Постараюсь тебя уберечь от обмана,
На пути у вражды воздвигая гранит.

Я полярной звездой в беспроглядной ночи
Буду ярко мерцать и указывать путь.
Я в безводном краю пробуждаю ключи,
Чтобы мог ты напиться и отдохнуть.

Я с тобою везде буду рядом всегда,
Я твой ангел земной или ангел небес.
Каждый час, каждый миг - я с тобой на года!
В нашем мире любви, в нашей сказке чудес!


В. Романова

15 апреля 2008 г.







Рецензии