Разлука

               РАЗЛУКА
                И.С.  Тургеневу
Пусть этот стих порукою
Надёжной будет ей.
Измучен я разлукою
С любимою своей.
Я очень долго мучился,
Пролил немало слёз.
Я так по ней соскучился,
Как по хозяйке – пёс.
Сгорает чувство всякое
От этого огня.
Ах, если б был собакою, -
Вы б гладили меня!
Вам знать совсем не хочется,
Как у меня дела.
Так бросьте вы хоть косточку
Мне  с вашего стола.
Казалась жизнь сказкою
Когда был вместе с ней.
Меня утешьте ласкою
Капризною своей.
Живу я с этой мукою
Уже немало дней.
Измучен я разлукою
С Полиною своей!


Рецензии