Негрустное

Ты не волнуйся, не грущу, поверь!
Я просто успокоилась немного
И осознала только лишь теперь,
Что задержалась на краю порога…

Взяв за руку, помог перешагнуть
Через границу всех людских запретов,
Повёл меня в счастливый этот путь,
Оберегая и любя при этом!

И солнце стало солнцем! Небо – небом!
Мороз – морозом! А зима – зимой!
Я так давно не любовалась снегом,
Покрывшим землю чистотою неземной!

Я так давно приход весны не замечала!
А нынче помогаю ей сама.
Мы растопили все снега сначала,
Сосульками украсили дома.

Теплом дохнув на каждое растенье,
Жизнь пробудили в хрупких стебельках,
То тёплым ветерком, то светлой тенью,
То дождиком летаю в облаках!

Я талою водой журчу с ручьями,
Я пробиваюсь тоненьким лучом,
Чуть замерзаю тёмными ночами,
Но днём бывает жарко, горячо!

Я с солнцем озаряю землю светом,
Я с жаворонком в небесах пою,
Из-под земли, пробившись первоцветом,
Склоняю робко голову свою!

Я не грущу! Переполняет счастье!
Я будто начинаю жить с нуля.
И будничное серое ненастье
Нисколечко не огорчит меня!

Так не волнуйся! Мне совсем не грустно!
Я многое открыла для себя.
В душе лишь у того бывает пусто,
Кто обречён прожить на свете не любя!

А я люблю! К тому же я – любима!
Печали больше и в помине нет!
Я счастлива – и это объяснимо,
И будешь ты моим теплом согрет!

Друг другу улыбнёмся мы при встрече,
Глаза теплом лучистым озарим,
Наш мир с тобою красками расцвечен!
Тобой любима! Мною ты любим!

Добавим нежности, тепла и ласки,
Касанье губ и крепкое объятье!
Мы друг для друга – сбывшаяся сказка,
Любовь и радость, неземное счастье!

В. Романова

10 апреля 2008 г.


Рецензии