В гостях у игоря
Во власти я «серебряного века»,
Хотя живу во мраке «чёрных дней».
Тем больше унижают человека,
Тем я люблю его ещё сильней!
Среди потоков жирной, грязной брани
Мне грезится иная мишура:
Мерещится дворянское собранье
И танцы до упаду, до утра.
Когда же вам наскучат эти танцы,
А думать о грядущем будет лень,
Их закусите ананасами в шампанском,
Или остудите мороженым сирень.
В те дни над родиною было море света,
Ещё дремал её кудесник злой.
Стихами «кулинарного поэта»
Россия умывалась, как росой.
И всех тогда бывало жалко всем,
Но в тех слезах Россия расплывалась,
Пока не улетучилась совсем.
И как-то сразу стало всем неловко
Да так, что словно в горле горя ком.
Очнулись за промёрзшею морковкой
И хлоркою пропахшим кипятком.
На нас уже тогда глаза смотрели смерти,
И родина плутала в чёрной мгле.
И так семь протекли десятилетий,
Пока не оказались на нуле.
Потом была весёлая потеха,
В которую страну втянули в кровь.
А я вернусь в стихах в начало века,
Где всё ещё жива в сердцах любовь.
Конечно, мой порыв немного странен,
Теперь, когда сам сатана уже нам рад.
Но то, что описал нам Игорь Северянин,
Продолжил его сумрачный собрат.
1993
Свидетельство о публикации №110013102678