неотправленное письмо

Я знаю, ты мое письмо прочтешь,
Пусть не сейчас, пусть через пару лет и больше...
Не на секунду обо мне ты не взгрустнешь,
Лишь потому, что твои чувства глубже, тоньше.
И в тот момент я вдруг почувствую тепло,
Хотя, возможно, буду далеко, в чужих мне странах,
Но ведь оно всегда мне душу жгло!
И для меня не будет это странным.
Ты был со мной почти всегда, везде:
В делах, в работе, в страхах и обманах
И даже в самых сумасшедших планах!..
Не скрыться от тебя было нигде.
Я не хотела расставаться, я жила с тобой,
И пусть ты появлялся мне лишь в снах, в туманах,
Я верила, что в сердце навсегда ты только мой,
Годами я жила в своих обманах...
Мне нравилась вся эта суета,
И ты поймешь меня, ты знаешь мои мысли.
И даже если внешне стану я не та,
В душе моей все будет также чисто.
Всегда я буду помнить те леса,
Где каждая травинка, каждый листик,
Воспринимались мной как чьи-то чудеса,
А ты был среди них большой пушистик.
И это была очень, не весна,
Последнее дыханье того лета.
О чувствах наших знала лишь она,
Да и еще святые с того света...
Я не жалела никогда об этом сне,
И понимала тебя сразу с полуслова,
А ты, наверно, также верил мне...
И я к любым препятствиям была готова.
Нас уносила вновь осенняя листва,
Подальше от людей и глупых мыслей,
А если в чем-то я здесь не права,
Возми тогда мои все девять жизней...
А помнишь за окошком белый снег?
И музыка такая же играла...
Стихи свои тебе я посвящала...
Ведь это был от грусти быстрый бег.
Когда ты посмотрел в мои глаза,
Как-будто в мою душу проникая,
Ресницы склеила нежданная слеза,
Хоть я "железная", но все равно живая...
И что в душе твоей случилось я не знаю,
Как-будто для меня открылись двери рая...
Я каждый день об этом вспоминаю,
Себя твоей любовью согреваю.
Ты все еще читаешь обо мне?
А знаешь сколько нежности и грусти
Скопилось в моем сердце в глубине?
И никуда оно тебя уже не пустит!
Я не встречала никогда таких людей
И в своей жизни никогда уже не встречу,
И это не рифмовка злых идей,
Я за слова свои всегда отвечу.
Прости мне все: несдержанность и глупость,
Наивность, нежность, напускную тупость...
И то, что говорю тебе все это,
Хотя, возможно, не дождусь ответа...
Прости, что отыскала тебя где-то,
И позвала с собою на край света,
Что это была осень, а не лето,
Что нарушала заповедь Завета...
Как Еву совратившую Адама,
Прости за все, как мне прощает мама!..
 


Рецензии