Пьяная
И совладать со мною невозможно!
Без недостатков я, и без изъяна я?..
Банально! Это оказалось ложью!
Я – пьяная! В глазах искринки бесятся!
Я – пьяная! То плачу, то смеюсь!
Я – пьяная! И на исходе месяца
Мечтаю, что с нуля за ум возьмусь!
Я – пьяная! Болтаю без умолку
О том, о чём бы трезвый промолчал.
То речь сладка, то речь бывает колкой,
То просто нарываюсь на скандал!
Я – пьяная! Я в уголок забилась
И взглядов осуждающих боюсь!
Молчу, вздыхаю, робко притаилась,
Перешагну рубеж – ещё напьюсь!
Я – пьяная! И откровенно наглая!
Развратная в поступках и словах.
То оступаясь на ходу, то падая…
О, Господи, прости! Прости, Аллах!
Я – пьяная! Я просто бесконтрольная!
Меня обидеть каждый норовит.
Слезу скупую оброню невольно я,
И тут же обрету беспечный вид!
Смеюсь, как сумасшедшая, смотрите!
Рыдаю, как познавшая беду!
Рву цепи! И натягиваю нити!
Корчую розы! Сею лебеду!
Я – пьяная! В моих глазах смешинки.
Я жизнь люблю и обожаю всех.
Но по щекам смешинки как снежинки
Текут слезами, вызывая смех!
Я – пьяная! Меня не держат ноги!
Мне только бы добраться до угла!
Усядусь одиноко средь дороги
И усмехнусь! НИ КАПЛИ НЕ ПИЛА!
Так отчего тогда такая пьяная?
Неужто опьяняет так весна,
Что наслаждаюсь ей отчаянно и рьяно я,
И сердце мне мало и грудь тесна?!
И кругом голова, и сердца бой
Тревожат и пьянят неумолимо.
Какая же я пьяная… ТОБОЙ
Я пьяная тобой – ЛЮБИМЫЙ!
В. Романова
5 апреля 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013102577
Удивительно милое.
Понятное.
Распахнутое какое-то.
Очень понравилось.
Риола 11.09.2010 17:45 Заявить о нарушении