Яблогурец

Яблогурец - мое чудесно знамя
Оно наш город славит видом всем.
Как хорошо, что я сижу здесь с вами
И искренне вам радуюсь совсем.
Яблогурец - редчайший, знамо, овощ,
Им только Нижний Новгород богат,
С ним дачу сторожит презлобный сторож:
Его отведать каждый был бы рад.
Его украсть - ботаников надежда,
Чтобы понять генетики секрет,
Чтоб не завянул без открытий свежих
Науки мировой светлейший свет.
Не ешь его наука отвечала,
Похож на огурец запретный плод,
Но это маскировка для начала,
Недаром он на яблоне растет.


Рецензии