линии сливаются в пятно...

...линии сливаются в пятно
пятно расплывается
в пространстве сокрытом от глаз
свет и тепло становятся достоянием памяти
жизнь - не заканчивающийся с жизнью рассказ
неизвестный герою повествования заранее
женщина просквозившая в сумерках пением сердца моего
становится терракотовой армией в профиль в анфас
объятых землёю округлостей линий
доисторических ваз
с золотом крупнозернистых неумираний
да не шокирует такое вас -
колосится поле во мне слепорождённых фраз
кругосветит венами
и в каждой фазе
соединения искры вдохновения
прекрасного с жизнью без прикрас
вспыхивает
из под матовости забвения
страданием моим превращённый
в бриллиант алмаз...
алмазов россыпь -
собрание не доживших
до узнавания миром стихотворений
вершащих путь свой по звёздам
линий и пятен
всех сущих
ныне присно во веки веков
томлений
чей голос родит человеков
из прошлых оков
рвений
в окоём откровений -
памяти сохранённой за Летой
как квинтессенции земного тепла и света....
что тут непонятного?
линии и пятна
с небесного мольберта
в колодцах зрачков моих
упраздняя присутствие смерти
становятся праной духом
жизни космической энергией...
строки мои - линии и пятна
круто навороченных медитаций
чья простота - в гениальности
скрученных до голого смысла
абстракций
и - вся вселенная выросшая
из могильного креста...


Рецензии
Прекрасный стих!

Линия стебля, пятно цветка,
Прорастающего новыми стеблями и цветами
Ввысь, в бесконечность

Марина Планутене   01.02.2010 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!! Красиво у тебя получилось :)))
Обнимаю!!!
Вашим от наших!!!
В, С, Б.

Василий Муратовский   01.02.2010 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.