Сибирь. Возвращение

На окне моем капли дождя и ночь.
Та, что ждал столько лет, не пришла. Ну теперь "Аминь".
Вспоминаю Питер. Все же было уже точь в точь.
Только сердце прожило немало холодных зим.
Только где-то не там родился я, совсем постарев.
Мне бы в центр России, туда, где идут снега.
Я бы вышел из поезда, солнечным днем согрев
Площадь Ленина, храм, скверики и дома.
Я б приехал, вновь прочертив свой маршрут к реке,
От нее пройдя Красный проспект и храм.
Я вернулся вновь. Дом уже вдалеке...
И не свяжет нить, что досталась нам.
Этот город мне нужен, как воздух, как кровь.
И я ради него пошел бы на риск.
До свидания, прощай и удачи, моя любовь.
Я приеду.
          Ну здравствуй, Новосибирск!


Рецензии