Эта разлука растерзала

Эта разлука растерзала,
Разодрала мне душу.
«Ты нужен мне! – я закричала, –
Любимый, ты мне нужен!»

Но, словно в горьком заточенье,
Лишь стен холодный цвет.
«Расстались мы без сожаленья», –
Пригрезился ответ.

«Вернись, вернись, я умоляю, –
Шептала я во тьме, –
Я своё сердце раскромсаю,
Только вернись ко мне!»

Но призрачное дуновенье
Сплело твой взгляд серьёзный,
И тихий голос с сожаленьем
Ответил: «Слишком поздно…»

11.08.03


Рецензии