Ты, Насима, на ангела похожа

Мы рядом шли и падала пороша.
Как вечер тихим говор был.
«Ты, Насима, на ангела похожа».
Я думал так, но вслух не говорил.

Кружился снег под светом фонарей.
На плечи, на платок и челку
Ложился. Хоть меня убей, -
Любил татарскую девчонку.

А снег кружился и ложился.
Такие редки вечера.
Я, почему-то, не храбрился.
Все было будто бы вчера.

Шагала хрупкая так рядом.
По площади мы дали круг.
Обменивались редким взглядом,
Теплом соединенных рук.

Мы рядом шли, и падала пороша.
И тихим, тихим вечер был.
«Как, Насима, ты с ангелами схожа!»
Все чаще думал я,
но вслух не говорил.


Рецензии