Венеция

Венеция! Хмель карнавала,
В печальной маске кавалер,
Изящная рука канала,
И грациозный гондольер.

Едва прикрытое томленье,
И мягкий мрак его очей,
И губ его прикосновенье,
И тёплый блеск моих кудрей.

И голос мандолины томный,
И хруст рубашки белоснежной,
И рук его маршрут нескромный,
И итальянский шёпот нежный.

И призрачной луны дыханье,
И затухающие свечи,
Ночных цветов благоуханье,
И его бронзовые плечи.

И жар от простыней измятых,
И на полу горят шелка.
Его ладонью моя сжата,
И сладкий яд стучит в висках.

Венеция! Мой берег страстный,
Как сладок сон от твоих чар,
И грёзам залетать опасно
В твой поглощающий пожар!

11.08.03


Рецензии