Реквием по мечте

Осеннее паденье.. прикосновение холода и  бред..
..Откуда только этот серый дождь берется?!
И не сдается.. льет и льет и льет..
Свинцовыми покрывалом туч скрывая солнце..

Ты росчерком пера отпугиваешь гибель,
Душевных струн надрыв пытаясь превозмочь,
Скрываешь сердце в мрачную обитель,
И ждешь спасенья. Наступает ночь.

Но ночь длинна. Осенняя прохлада -
Становится страшней, чем лапы снежного бурана,
И головная боль.. и верный пес.. и чаша яда..
Опять.. Опять твоя кровоточила рана..

...

Багровой мути не остановить..
Бинты промокли..  видно быть беде..
А завтра ангелы сыграют туш.
Сыграют Реквием по канувшей мечте..


Рецензии