Исчезнувшее счастье

   
Мои рассеянно-задумчивые взоры
Уставлены бессмысленно в окно.
В нем не видать уж ничего давно –
Мороз уже навел свои узоры.

Я не смотрю какие там узоры,
Я там ищу прошедшее давно
Исчезнувшее счастье, и оно,
Мне явится, я знаю, в эту пору…

Мне явится в задумчивую пору
В каком-то новом, сказочном уборе,
И миражи, галлюцинации приводит…

Исчезнувшее счастье…, плод иллюзии;
Оно в любимых образах приходит
И увлечет с собой в страну поэзии…


Рецензии
Значит вернётся и обязательно увлечёт. Понравился сонет.
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   31.01.2010 12:10     Заявить о нарушении