Педагогам нового времени

Нет, не ребятам, берущим в дорогу,
Знаний и чувств ваших кладь,
Доброго здравия, вам педагогам,
Хочется мне пожелать.

Я вам желаю, чтоб хама отпетого,
Встретив, никто не сказал,
- Знайте товарищи, выродка этого
Ваш коллектив воспитал.   

Я вам желаю, чтоб модная дама,
Та, что училась у вас,
Не отвернулась, здороваясь с вами,
Скромности вашей стыдясь.

Чтобы воспитанник школы всей вашей,
Если заглядывать в даль,
Честь по военному, будь он хоть маршал,
Вам, рядовому отдал.

Чтоб ученик ваш, известный всем в свете,
Доктор Наук или Прав,
Вам улыбнулся, на улице встретив,
Шляпу в приветствии сняв.

Чтоб ученик ваш, в сегодняшней Думе,
Известный в политике ас,
Новый закон, принимая, подумал,
Не о себе, а о вас.

Пусть для профессий других поучительно
Станет внимание к вам,
Если к вам в школу, раз в год, в День Учителя,
Хлынет поток телеграмм.

Добрых желаний я высказал много,
Их бы ребятам свершить,
И не напрасно тогда педагогом
Стоит работать и жить !

      
               


Рецензии
Пожелания очень хорошие, но это было в Советском Союзе...

Ольга Повещенко   11.02.2010 10:01     Заявить о нарушении
Ольге Повещенко.Если вы думаете, что 2-е и 3-е чечетверостишья этого стихотворения были исключением, а остальные характеризовали отношение к педагогам того времени, то вы, Оля правы ! К сожалению, сегодня отношения к педагогам характерны скорее этим двум четверостишиям, а остальные - исключение. Но мне, педагогу, так думать, почему-то не очень хочется.
Спасибо за рецензию, с уважением Илья Варшавский !

Илья Варшавский   11.02.2010 11:41   Заявить о нарушении