Властелин леса

Дали звери мишке власть,
чтобы лучших.. награждать..

Он от радости зарделся,
причесался, приоделся,
сел на маленький пенёк,
чтобы виден был зверёк
даже самый малый  -
в деле своём бравый..

Наградил змеёныша  -
доносчика-гадёныша..

Лучшую пиявку  -
финансовую шавку..

Одарил навозного
жука-жандарма грозного..

За учёные скрижали
клизму вставил старой жабе..

А лягушке-потаскушке  -
интернатке очень злой
жениха дал на постой..

И ежу за критику,
чтоб не лез в политику,
подарил он сразу
овощную базу..

Даже клещ энцефалитный
получил кусок.. солидный  -
дабы всех волков подряд
заражал за вой и мат..

Волки задрожали,
свой шалман собрали,
ожидая паралич,
к вожаку бегут на клич..

Старый волк им однозначно
подсказал: не ждать удачи  -
ноги нас всегда спасали  -
не сбежим, то станем псами;

но пока они рядились,
клещи в задницу им впились,
заражая вирусом
с медвежьего папируса..

Поразила кривошея
санитаров леса  -  блеют
словно овцы робко
в сторону "пророка"..

Мишка лекции читает,
псы  -  его труды листают:

учит он сову мурлыкать,
рысь мышей ловить  -   не хныкать..!

Кабану искать пока
из навоза жемчуга..

От профессора-медведя
зверь.. теперь коммуной бредит,
чтоб на зоне.. флаги.. шить
и награду заслужить.

Лес притих, поникли ели,
лисы хитро присмирели;

зайцы, белки, хомяки
заготовили тюки  -
не впервой им увернуться  -
в лес иной переметнуться..

Лишь орёл парит свободно,
созерцая лес холодный..

Целый мир открыт пред ним
и нигде он не гоним  -
он хозяин сам себе
на небесной высоте.

На привоз медвежий он
совершенно не прельщён..

Что медведь..!!? Орлу в столице
можно славно подкрепиться  -
там без денежных наград
гостю каждый будет рад,

ибо символа свободы
нет у русского народа;

а двуглавый их.. мутант  -
не живой  -  орлу не брат!

......................

Накормили, напоили
и с почётом проводили
красавца белогривого  -
сильного, счастливого..

Он крылом махая ленно,
напоследок сел на Кремль,
посмотрел в царя окно
Шахназарово кино..

Удивился  - эко, право!!  -
у людей, как у названных зверей, -
нет свободы, дикий нрав  -
кто начальник, тот и прав..

Полечу-ка лучше в сказку
на любимую Аляску  -
где лосось, медведь.. другой..  -
там свободней  - мир иной..

И, взглянув с полёта строго,
гикнул русскому народу:

Эх, Россия, Ваша  честь!  -
вся....в палате номер шесть..


Рецензии