В разлуке
Хоть ждать умею – время тороплю!
Такое одиночество и скуку
Как оказалось, просто не люблю!
Как трудно выносить разлуку!
Стоять часами молча у окна,
Прислушиваясь к шороху иль звуку,
Шагам на лестнице!.. Сходить с ума!
Меня спасти не может даже чтение!
Не трогает уже смешной рассказ,
Лирическое стихотворение
Я перечитываю много раз…
Осилить не могу я и страницы!
И, может, примитивны и плохи
Слезой, скатившейся с ресницы,
Струятся мои новые стихи.
В них столько боли, столько страсти,
Ни рифмы, ни сюжета нет.
Тебя хочу избавить от напастей,
И от болезней, и от разных бед!
Согреть своим теплом, согреть любовью,
Заполонив тобой свои мечты.
Смотрю на снимок твой у изголовья
И замечаю – улыбнулся ты!
Ты скажешь: «Ну, зачем грустила?
Нет повода, ведь скоро я вернусь!»
А я отвечу: «Знаю, знаю милый!»
И виновато улыбнусь.
Я засыпаю, даже улыбаюсь,
И томик Пушкина закрылся сам.
Чего терзаюсь зря и маюсь?
Ты жив-здоров! Спасибо небесам!
Открыл замок ключом. А я не слышу!
Зашёл на цыпочках, любуешься стоишь.
Снял Пушкина с моей груди, почти не дышишь,
Целуешь нежно, тихо говоришь:
«Я выполнил свой долг!
Сказал же, что приеду!
Я голоден, как волк!
Корми, жена, обедом!»
В. Романова
25 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013102159