Педагогам

       
Народной мудростью заверено :
Тот не напрасно в жизни жил,
Кто на земле хотя бы дерево
Своей рукою посадил,

А если лесом соизмерится
Его трудов у жизни счёт,
Народной мудростью отмерится
Ему и слава, и почет.

Но в жизни выше нет признания
Тому, кто на своём веку,
Свой опыт и свои дерзания
Передаёт ученику.

А если целою плеядою
Он воспитал учеников,
Ему достойною наградою-
Народа память и любовь.

Не остановит время скорое
Того в грядущее шагов,
Кто прошагает по истории
В делах своих учеников.

И будут памятью согретые,
Дела таких учителей,
Передаваться эстафетою,
Как славный символ наших дней !









   


Рецензии