Вчера - Сегодня

Вчера обидел ты меня,
Сказал, что уж не любишь.
Сегодня вновь шептал, любя,
Что больше не забудешь.
Вчера смеялся надо мной,
Ушел ты, хлопнув дверью.
Сегодня просишь быть с тобой,
Но я тебе не верю.
Вчера с другою ночь провел,
Сказал мне: «Мы чужие».
Сегодня вновь ко мне пришел,
Шепча слова иные.
Вчера я не нужна была.
Вчера ты ненавидел.
Сегодня говоришь, любя:
«Прости, что так обидел».
Вчера разрушил ты любовь.
Ее уж не построить.
Сегодня просишь вновь и вновь
Прощенья. Но не стоит.
Неужто ты поверил,
Что я смогу простить?
А может быть подумал,
Что я смогу забыть?
Вчера я так страдала,
Кляла свою судьбу.
Сегодня я сказала:
«Тебя я не люблю»!


Рецензии