Полет во сне и на яву

Кто-то когда-то сказал мне: «Лети!
Вырастут крылья? Ты в небе пари».
Я не услышала, не поняла.
Я по дороге каменной шла.
Много времени минуло с тех пор.
И однажды я услышала: «Стой».
Я оглянулась, взглянула в глаза,
Голубые, как небеса.
Белые крылья за спиной,
И голос нежный и простой.
«Время пришло. Ты можешь лететь,
Если не хочешь на земле умереть».
Мои крылья распрямились,
Я взлетела высоко.
И все это мне не снилось,
А упасть ведь так легко.
«Ты не бойся. Я с тобой»,
- Прошептал мне мой герой.
Но, увы, я встрепенулась
И как камень вниз метнулась.
Я упала и разбилась.
К счастью, мне все это снилось.


Рецензии