Ведьма глава 5
Искал ты раненого друга
И вспоминал, как маг слепой
Вонзил кинжал. И от испуга
Волк в тьму ночную убежал.
Но страх его ты понимал.
Ведь был он смертен. Ну, а ты
Уж вечность бродишь, и, увы,
Забыл, что смерть ведь существует.
И страх пред нею есть и будет.
Но вдруг деревья расступились,
И пред тобою дом возник.
И мысли в миг один забылись,
Когда увидел девы лик.
Она стояла у порога.
На поясе блестел кинжал.
Сюда вела твоя дорога,
Сюда твой друг ведь прибежал.
Власами темными взмахнув,
Она рукою поманила.
Шагнул навстречу ей, вздохнув.
Она тебя ведь пригласила.
Переступил порог ты смело,
Увидел друга своего.
Его измученное тело
Лежало тихо. Твоего
Прихода не заметил он,
Ведь нужен был сейчас лишь сон.
А дева мило улыбнулась,
Сверкнув огнем в своих глазах.
Сознанье в миг к тебе вернулось.
Ты вспомнил вдруг о своих снах.
Тебя она там посещала.
Ты видел прошлое ее.
Кричали люди: «Ведьма злая».
Сжигали на костре легко.
Но словно феникс возрождалась.
Она бессмертна, как и ты.
И так же смерти не боялась,
Борясь с «рожденными из тьмы».
Впервые встретил ты кого-то,
Кто понимал тебя без слов.
У вас одна ведь с ней дорога,
Что подарила вам любовь.
Свидетельство о публикации №110013102000