Зверь глава 4

Ты прошептал ей: «Не кричи.
Не тот я зверь, меня пойми.
Я одинок как этот волк.
Ну, вот и голос вдруг твой смолк.
Я не хочу тебя убить.
Ведь ты мне просто не нужна.
Я зверя должен погубить,
Что ищет ночью лишь тебя».
И девушка замолкла вдруг,
Когда завыл твой верный друг.
Ведь волк почувствовал ту тварь,
Что жизнь крала. Ты вмиг достал
Свой меч, что сразу засверкал,
Как избавительная сталь.
Глаза вновь кровью налились.
Ты крикнул ей лишь: «Берегись».
А девушка, дрожа, стояла,
Ведь этот мир не понимала.
И только страх в глазах пылал,
А ужас тело все сковал.
Из леса зверь в один лишь миг
Вдруг выпрыгнул, как тени блик.
Ее спаситель, тот вампир,
Одним лишь взмахом разрубил
Ту нежить, что посметь восстала
Из тьмы, и ночью нападала
На бедных жителей. Теперь
Повержен этот дикий зверь.
И волк торжественно завыл,
Что друг его вновь победил.
Ну, а вампир, убрав свой меч,
Исчез во тьме. Но новых встреч
Искала девушка всегда,
Любовь к спасителю храня.


Рецензии