Тьма глава 3

Ну, вот опять сгустились тучи,
И дождь в ночи закапал вновь.
И свет исчез, что так замучил,
А по губам стекает кровь.
Там за окном грохочет гром,
И молния сверкает ярко.
А ветер вновь поет о том,
Как тьма окутала все сладко.
Ты черную накидку сбросил
И у камина грустно сел.
Кинжал и меч устало бросил,
Забыв, как много будет дел.
А волк, глазами вновь сверкнув,
Прилег поближе он к огню.
Тоскливо морду повернув,
Рычал лишь только на луну.
Ты понимал его без слов.
Ведь чувствовал как мгла ночная
Окутала весь город вновь,
Опять дверь в тьму лишь открывая.
Она скреблась в окно и дверь,
Добраться до тебя мечтала,
Рычала, выла словно зверь,
И снова в бездну улетала.
Но силы не хватало ей,
И вновь к утру она смириться.
А после налетит сильней,
Но ей победы не добиться.


Рецензии