Ночной гость

Ночь. Темнота. Тишина.
Шорох листьев за окном.
А она сидит одна,
Пишет стих опять о нем.
О вампире, о любви.
Тишина поет ей: «Спи».
Вот она почти заснула,
Но внезапно встрепенулась,
Оглянулась и проснулась.
А потом к окну прильнула.
Там по улице ночной
Шел мужчина молодой,
Плыл, как облако живое.
Бледный, а глаза блестят.
Вызвал чувство в ней такое,
Что другим и не понять.
Он уверенной походкой
Проплывал сквозь тьму и ночь.
Для нее он был находкой,
Вдохновению помочь.
Он в ее окно взглянул.
Сердце вздрогнуло ее.
Шаг ускорил и свернул,
Улыбнувшись для нее.
Но с тех пор наступит ночь
И она в окно глядит.
Кто способен ей помочь?
Смотрит, смотрит и не спит.
Время плыло. Жизнь текла.
Выросла, похорошела.
Девочкой она была,
А теперь ведь повзрослела.
Но однажды ночью темной
При окне открытом,
За стихом сидела, сонной,
Столь давно забытым.
К ней ворвался ветер летний,
Распахнув ее окно.
Она вздрогнула, заметив,
И увидела его.
Так же молод и красив.
Так же бледен и спесив.
Она вздрогнула, вскочила.
Не бежала, ведь любила.
Его помнила она
И ждала, ждала, ждала.
«Милое мое дитя», -
Молвил он, шагнув к ней ближе –
«Ты ждала меня, любя.
Я пришел. Ш-ш. Тише.
Не кричи. Не убегай.
Будем вместе мы с тобою.
Я вампир. Ты это знай.
Если любишь, я с собою
Заберу тебя сейчас».
«Да. Люблю», - сказала твердо.
Не помедлив, в тот же час,
А верней в минуту ту же
Он прижал ее к себе.
И вонзил клыки. Все глубже.
Пил и пил. «Я дам тебе,
Этот дар. Пей. Ну же».
И она в ответ глотнула
Его сладкой, мертвой крови.
Вздрогнула. Потом вздохнула.
Умерла. Живой осталась.
И на век себя связала
С ночью, тьмой. Но не боялась.
Он был рядом. Ей не казалось.
На века их кровь сплела
В один узел, толстый, крепкий.
Страсть в них теплилась, жила,
Подарив напиток терпкий.


Рецензии