Любовь к вампиру

Ночная тишина терзает
Израненную душу.
И лишь бессмертный знает,
Как не замерзнуть в стужу.
Он видит в темноте.
Он слышит шорохи и стоны.
Он может быть всегда, везде.
Ему подвластны миллионы
И судеб, и сердец, и жизней,
И чтение чужих всех мыслей.
Но не дано ему любить,
А если и полюбит,
Не сможет уж забыть.
Себя, ее погубит.
Жажда его чувств сильнее,
А она его теплее.
Ее сердце бьется,
А его едва стучит.
Ее ранив, разобьется,
А его молчит, молчит.
Она места не находит.
Она ждет его всегда.
Он по улице лишь бродит,
Сквозь туманы и века.
Она плачет и страдает,
А он пьет чужую кровь.
И увы опять не знает,
Как болезненна любовь.
Она смотрит в тьму ночную,
Видит там его с другой.
Может быть он так любую
Водит в клубы и домой.
Убежала. Плачет, плачет.
Взмах ресниц. Все это значит
Он такой же как и все,
Просто тварь ночная.
Хоть и бродит в темноте,
Крови испивая.
Разлюбить. Забыть. Стереть.
Все начать сначала.
Перышком к луне взлететь,
Вспомнить, как летала.
Не грустить, не плакать. Верить,
Что как прежде ты живешь.
Наконец в себя поверить.
От судьбы ты не уйдешь.


Рецензии