Охота вампира

Он шел по следу.Она ждала,
Ведь знала, Он за ней идет.
Она шагала не спеша.
Уверена была, Он не свернет.
Безликий месяц освещал
Дорогу их ночную.
А ветер песни посвящал,
Увидев в ней живую.
Живую, средь восставших из могил.
Он шелестом листвы придал ей сил.
 
Он шел за ней. Она дрожала.
Он слышал сердца ее стук.
Он удивился: «Не побежала!
Она ведь знала, Он не друг».
Он чувствовал ее всем телом,
Она жизнь пробуждала в нем.
Он был когда-то смелым.
Сейчас пылал огнем.
Огнем ушедших, прошлых лет,
Когда был жив и видел свет.
 
Он тихо крался. Она свернула,
Остановилась за углом.
Припала к стенке и вздохнула.
Все это ей казалось сном.
Там в темноте ночной.
Вампир. Мертвец живой.
Бессмертный и иной,
Но все же не такой,
Как остальные упыри.
Он мертвый, но живой.
Совсем, совсем другой.
 
Остановился Он и замер.
Он знал, что чувствует она.
Он знал, что сердце и душа
Сейчас, как порох у огня.
Он скрылся в темноте ночной.
Но знал. Теперь с закатом дня
Он будет следовать за ней.
И ненавидеть сам себя,
За то, что привязался к ней.
 
Она вдохнула воздух свежий
И заглянула в темноту.
Его там нет. А ветер нежный
Все напевал про чистоту.
Про чистоту сердец и душ.
Про то, как в ярком свете луж
Не отражаются тела
И умирают без тепла.
Тепла людской и мирной жизни.
Тепла тех чувств, что умерли давно
И воскресились так не давно.
Для них все это ново, странно и забавно.


Рецензии