Вампир
Идет по улицам и ищет.
Он словно зверь себя ведет,
Почуяв кровь. Когда насыщен,
Он тихий, милый и спокойный,
Как человек себя ведет.
Но если будет Он голодный,
Кому-то ночью не повезет.
Он жертву взглядом, слухом ищет.
Идет по улицам и рыщет.
Он слышит крови в жилах стук.
Он слышит сердца боя звук.
Его инстинкт сильнее мысли,
А мысли голод заглушает.
Не ценит Он чужие жизни.
Ведь жалость только лишь мешает.
Он ищет жертву в ночной тиши,
Впивается в нее клыками.
Поймает. И спасенья не ищи,
Ведь Он охотится веками.
И утолив свой голод вновь,
Ложится спать в холодный гроб.
Но снова жажда, ночь и кровь,
И Он опять идет на зов.
Свидетельство о публикации №110013101931