Два крыла
Объяснить я бы вам не смогла.
За моей горбатой спиной
Просто сложены два крыла!
Туго стянутые в кулак,
Больно давят они и жмут.
Не расправить мне их никак!
До поры до времени жду.
Годы детства наперекосяк!
Вот и юность давно миновала.
Жизнь корёжит и так, и сяк,
Но и этого, видимо, мало!
Прорастают крылья в меня,
И их перья подобны ножу!
Но все видят средь бела дня,
Как я прямо спину держу!
Не догадывается никто,
Как обидно и больно мне!
Но скажу по секрету, зато
Научилась летать во сне!
Вот уж жизнь идёт на закат,
Ничего менять не хочу.
Я счастливей многих в стократ,
Я ведь знаю, что улечу!
Потому ничего не боюсь.
Жить так жить, песни петь – так петь!
Я невзгодам не поддаюсь,
Ни хандрить не люблю, ни болеть.
Так живу, оптимисткой слыву,
И до слёз, если больно, смеюсь.
По ночам лишь в подушку реву,
Жизнь ломает, но я не сломлюсь.
Белый ангел красы неземной
Вдруг опустится подле меня.
Он с небес прилетел за мной –
И расправятся два крыла!
Я живым прокричу: «Пока!»
Оставляя свои дела.
Повлекут меня в облака
Белоснежные два крыла!
Я парю – и восторг в душе!
Понимаю, счастливой была!
Никогда не сложу уже
Богом данные два крыла!
В. Романова
24 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013101930