Прохожий

Он шел сквозь тьму и пустоту,
Не видя лиц прохожих.
Чужую чувствовал беду.
И мыслей их не схожих
Не понимал. И не хотел
Вникать в чужие жизни.
Они лишь масса грубых тел,
А их пустые мысли,
Как отголосок эха гор,
Что скажешь, то ответит.
Все не меняется с тех пор,
Как люди стали верить
Во все подряд и без разбора,
Но это личное их горе.
Он шел по закоулкам темным.
Он чувствовал… За ним идут.
Тот человек был явно глупым.
Кто знает, те меня поймут.
Он сбавил шаг, остановился.
Прислушался. Шаг за спиной.
Он эхом здесь продлился.
Смешался с тишиной.
Он обернулся быстро, смело,
Увидел девушку. Она
Дрожала, и сказать, не смела
Зачем за ним сейчас пошла.
И в этой темноте Он видел
Ее глаза ясны, чисты,
А мысли сразу Он заметил
И прошептал ей: «Нет, не ты».
Он улыбнулся очень мило
И обнажил свои клыки:
«Ты поступила очень смело,
Решив за мной сейчас пойти.
Но в тоже время очень глупо –
Себя, как в жертву принести.
Ступай, тебя я отпускаю.
С тобой не можем вместе быть.
Я пожалею, может быть. Не знаю.
Сейчас хочу один побыть».
Она заплакала и убежала,
А Он стоял, смотрел ей в след.
Она ведь толком и не знала,
Что стала бы закуской на обед.
И Он продолжил долгий путь
Чрез темноту и пустоту.
Теперь уже вникая в суть
И понимая их беду.


Рецензии