Сон

Сегодня мне приснился ты!               
Чей образ я почти не знала.
Малознакомые черты
Я трогала и целовала…

Вот море. Солнце. Даже ветер
Как мы мечтали. Вот цветы.
И мы - одни на целом свете!
Сегодня мне приснился ты!

Прибоя шум песок ласкает.
Мы в небо звёздное глядим.
Твоя рука не отпускает
Мою ладонь. И мы молчим.

Молчанье это объяснимо.
И мы обходимся без слов.
Тебя так явно ощутила!
А кто-то ведь не видит снов!

Во сне всё кажется реальным,
Не знаешь ведь, что это сон!
И в этом мире идеальном
Я – это Я! ОН – это ОН!

Вот дождь пошёл. Ты ощущаешь?
Промокла я. И эта дрожь…
Ты платье мокрое снимаешь,
Сейчас меня к себе прижмёшь…

Твоё тепло меня тревожит,
И вкус пьянящий на губах!
…Дождь успокоиться не может
И пенится в седых волнах!

Вот мы сливаемся в порыве
Как дождь и море на ветру!
В таком неистовом надрыве
У всей природы на виду!

Мой Бог! Какое наслажденье!
Ведь ты со мной! Вот ты во мне!
И буду вспоминать весь день я
Всё пережитое во сне…

Так почему весь день я плачу?
И мне твердят: «Ну, улыбнись!»
Но жизнь – обман, в ней всё иначе!
Пожалуйста, ещё приснись!

В. Романова

16 марта 2008 г.


Рецензии
Господи, ну как красиво!
И опять же МОРЕ!
А кто не любит море?
И кто не любит дождь?

Риола   11.09.2010 18:11     Заявить о нарушении