Морозное Озарение

Ничто не помешает быть счастливым -
преграды смыло, крышу сорвало.
Теперь всё, что хранил я бережливо,
совсем не так уж близко и мило.

Ничто не помешает безучастно
смотреть на мир в открытое окно.
Попытки действовать поистине напрасны,
когда в итоге получается одно.

Ничто меня теперь не потревожит -
я неприступен, грозен, как скала.
Застыло сердце, камнем стала кожа,
и чувств развеяна нелепая зола.

И никакая мысль не влезет в разум:
покой нирваны, вечное ничто...
Я всё это постиг вот как-то сразу,
покуда кутался от холода в пальто.


Рецензии