Звезда в ладони

По вечернему парку гуляла.
В конопатое небо глядела.
Вдруг звезда сорвалась и упала.
Ничего загадать не успела!

Я ладонь свою протянула,
И звезда мне в неё упала.
Что б желание не ускользнуло,
Я в кулак её крепко зажала!

Но лучи той звезды, как кинжалы
Больно режут, и капает кровь…
Так пронзает змеиное жало –
И в дурмане приходит любовь.

Я разжать свой кулак не пытаюсь.
И врастает в ладонь звезда.
Мне так больно, но я улыбаюсь.
Жизнерадостна, как всегда!

Что любовь принесла с собою?
Даже выразить не могу!
Счастье мечется в сердце боем,
Я к нему не иду, бегу!

Радость душу переполняет,
Что люблю – я кричать хочу!
Пусть все люди о ней узнают!
Пусть презрение получу!

Вмиг огромное чувство это
Вознесёт меня в облака.
Я лечу над землёй, над планетой
И поглядываю свысока!

Я блаженный восторг испытала.
Я любовь не хочу терять.
Пропитавшись водою талой,
Наступает весна опять!

Что любовь принесла с собою?
Ожидание. Грусть. И боль.
Наслаждение нам обоим.
Смех и слёзы. Сахар и соль.

Горький перец. И запах ванили.
И крапивы хлёсткий ожог.
Мы такими стойкими были!
Ведь не каждый бы выдержать смог!

Мы купаемся в этом рассоле,
И привычным становится вкус.
Я уже не чувствую боли.
Я не робкая! Ты -  не трус!

Пред тобою кулак разжимаю.
Ты на шрамы мои погляди.
Некрасиво? Я понимаю!
Но прекрасней попробуй найди!

Ты ладонь поцелуем ласкаешь.
Шепчешь нежно любви слова…
Не бывает без жертв, понимаешь?
Или может, я не права?


В. Романова

10 марта 2008 г.


Рецензии