ПОЛЕ



Один…. И поле надо перейти.
Непросто: одному. Пустыня одиноких:
От смерти предстоящей карантин…
Песок бежит: им взвешены все сроки.

Крупица каждая имеет вес.
Легко пускать так пыль в распыл…
Раскинешь руки – тень изломанная: крест
И, у подножия, песок слежался в ил…

Где глину бьёт предчувствия озноб?
И, скальпелем, лопата. И кайло…
Сгустилась жизнь в ненужный тромб:
Не увернуться: время подошло.

15.03.02 


Рецензии