Встречи
Вращается вокруг оси.
Не приближая нас друг к другу,
А лишь стараясь развести!
И сделать что-то невозможно,
Не повернуть нам время вспять,
Не перепутать правду с ложью,
День с ночью не свести опять!
Рассвет встречаю – спать ложишься,
Иду обедать – ты встаёшь,
Ты время торопить стремишься,
Себе покоя не даёшь.
Я изнываю в ожиданьи…
Ещё часок, ещё чуть-чуть…
Свершится тайное свиданье.
Мне б выдержать и не уснуть!
«Ну здравствуй, милый! Рада встрече!»
«Привет, родная! Ты не спишь?»
Я на вопрос тебе отвечу,
А ты: «Не плачь! Чего грустишь?»
Губами слёзы собираешь,
Целуешь мокрые глаза.
Ты даже не подозреваешь,
Что катится ещё слеза.
А я совру, что всё прекрасно!
Что я бодра и весела,
И что расплакалась напрасно –
Минута слабости была!
Но вот уже я улыбаюсь,
Хочу хорошее сказать.
И с мыслью долго собираюсь,
Пока не знаю, как начать…
Ты говори пока, что любишь,
Что я на свете лучше всех,
Что мною упиваться будешь
В моменты сладостных утех.
Ты говори! Мне так приятно!
Я всё пытаюсь ощутить.
Всё просто стало и понятно,
И появился стимул жить!
Я ради этих слов готова
Всё выдержать, преодолеть.
Смеяться, плакать, ждать – и снова
От нетерпения гореть.
Подарки, розы, поцелуи,
«Мой ангелочек дорогой»…
Границы мы перешагнули!
Смирился пояс часовой!
Сейчас мы так близки. Мы рядом!
Вот мой вопрос. Вот твой ответ.
И счастья лучшего не надо,
Минуты сладостнее нет.
Но льётся время быстротечно,
И брезжит утро из-за гор.
Я понимаю, что не вечно
Продлится этот разговор.
Прощаемся. Ещё вопросик!
Ещё словечко! Погоди!
«Целую губы, глазки, носик…»
«Всё! До свиданья!» «Выходи!»
* * *
Все письма сохранили мы…
Всё уничтожили с тобой…
«С ДОБРЫМ УТРОМ, МОЯ ЛЮБИМАЯ!»
«СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МОЙ РОДНОЙ!»
В. Романова
9 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013101711